Тюменская госкомпания потратит 1,99 млн рублей на обслуживание двух микроавтобусов

Тюменская госкомпания потратит 1,99 млн рублей на обслуживание двух микроавтобусов

8 декабря 2020, 17:03ЭкономикаPhoto: 1MiНа обсуживание двух микроавтобусов потратят 1,19 млн рублей
ТОДЭП, принадлежащий департаменту имущественных отношений Тюменской области, потратит почти 2 млн рублей на обслуживание двух микроавтобусов у официального дилера.

Соответствующая информация была опубликована на сайте государственных закупок. Согласно документам закупки, предприятие выделит 1,99 млн на техническое обслуживание двух микроавтобусов марки Ford.

Изучив документы, комиссия приняла решения заключить контракт на обслуживание двух автомобилей с ООО «Автоград Гарант», поскольку он является единственным официальным дилером «Форд соллерс холдинг» в Тюмени.

Отметим, что по данным «Известий», стоимость обслуживания автомобиля у официального дилера в 2-7 раз дороже, нежели в обычных СТО. При этом, как сообщает портал Drive2.ru со ссылкой на адвоката Тимура Валиева, прохождение ТО у сторонних сервисов не является причиной снятия автомобиля с гарантии.

«Закон запрещает обусловливать выполнение гарантийных обязательств требованиями, не связанными с недостатками товаров»,цитирует Drive2.ru Тимура Валиева.

Примечательно, что на приобретение нового семиместного фургона компания потратит 1,84 млн рублей.

Напомним, Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие (ТОДЭП) принадлежит департаменту имущественных отношений Тюменской области. Компания занимается строительством дорог и автомагистралей.

Компания ООО «Автоград Гарант» принадлежит Евгению Терентьеву (75%) и ООО «Автоград Инвест» (25%). По данным открытых источников, за 2020 год компания выполнила государственных контрактов на 55,7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter