Информация о том, что горящих туров не будет нужна только для ажиотажа

Информация о том, что горящих туров не будет нужна только для ажиотажа

8 ноября 2019, 12:38ЭкономикаPhoto: «Наш город»
В СМИ появилась информация, что горячих туров на новогодние праздники ожидать не приходится в связи с тем, что цены на авиационный керосин растут, а доходы туристических компаний падают.

Всё больше клиентов уходит в самостоятельный туризм, а экономическая ситуация продолжает оставаться стабильно печальной. Вследствие чего покупательная способность падает.

«Наш город» обратился за комментарием в туристическую фирму Глобус-Турс, где выразили недоумение такой постановкой вопроса.

«Мы не можем отменить горящие туры, они бывают только у туроператоров в том случае, когда остается на чартерных рейсах достаточно большое количество мест. И даже если стоимость чартерной перевозки изначально, в момент заключения договора туроператора с авиакомпанией высокая, но чтобы туроператору, чтобы вернуть хоть какую-то долю вложенных денег и не потерять все – они снижают цены, в том числе, и на путевки. И таким образом получаются горящие спецпредложения», - объяснила менеджер по туризму Ирина Абутова.

Она также сказала, что эта новость выеденного яйца не стоит, поскольку абсурдна по своей природе. Скорее всего, такого рода информация появляется, когда нужно создать у потребителей ажиотаж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter