Больше 60% аукционов по госзакупкам в прошлом году проведены с нарушениями

Больше 60% аукционов по госзакупкам в прошлом году проведены с нарушениями

Больше 60% аукционов по госзакупкам в прошлом году проведены с нарушениями

8 октября 2013, 12:42
Экономика
женя
На заседании Госсовета по бюджетным расходам президент России Владимир Путин потребовал кардинально улучшить ситуацию в системе госзакупок, поскольку усилий ФАС и Счетной палаты недостаточно. По информации главы государства более 60% аукционов в прошлом году были проведены с нарушениями.

«Нам нужно кардинально улучшить ситуацию по всей системе госзакупок. И для этого работы только ФАС и Счетной палаты недостаточно. Когда все открыто, прозрачно, сразу бросаются в глаза завышенные цены за ненужные предметы роскоши для чиновников, странные, а иногда нелепые, условия госзакупок», — передает слова Путина РИА «Новости».

Вспоминается сенсационное заявление, сделанное главой Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным в конце 2012 года. По его оценкам, объем ежегодных хищений равняется примерно 1/14 консолидированного бюджета России. На госзакупках в России воруют порядка 1 триллиона рублей.

Напомним, комиссия Тюменского УФАС России обнаружила незаконную договоренность при проведении госзакупок в Тюмени: три компании заключили между собой антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах. К расследованию данного дела были привлечены правоохранительные органы. Тюменское УФАС России выдало организациям обязательное для исполнения предписание о недопущении подобных действий при участии в торгах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter