В Тюмени появится три новые дорожные развязки: начальник ГУС ТО поделился планами

В Тюмени появится три новые дорожные развязки: начальник ГУС ТО поделился планами
В Тюмени появится три новые дорожные развязки: начальник ГУС ТО поделился планами
8 августа, 15:07ЭкономикаФото: 1Mi
В честь Дня строительства Павел Перевалов рассказал о значительных дорожных планах в интервью Регион-Тюмень. Не меньше трех дорожных развязок появится в ближайшие годы в районе Тюменской Слободы, а улицу Мельникайте пробьют до Велижанского тракта.

Строительство уже идет, но не в такой активной стадии: решается вопрос, связанный с изъятием земельных участков, которые мешают закончить все задуманное.

На данный момент уже идет работа над развязками на пересечение улиц Мельникайте и Хабаровской, а также на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы.

В планах — достаточно большой комплекс работ.

Уже в следующем году строители должны завершить пересечения на Мельникайте. После нужно будет развязать еще несколько направлений, и именно в рамках этого дорожного объекта весь комплекс работ планируется до конца 2023 года.

Проект по развитию Мельникайте предполагает ее пробивку до Щербакова в районе Велижанского тракта.

Также, на Мельникайте в будущем году завершат строительство съездов с Дамбовской. В перспективе улицу Мельникайте планируют превратить в трассу непрерывного движения.

Начато строительство первых съездов развязки «Тюмень-арена» в районе Тюменской слободы. «Тюмень-арена» облегчит движение жителям Слободы, Дударево и Московского.

Павел Перевалов пообещал, что строительство трассы обхода Ожегина начнется в ближайшие три года.

Южный обход от ТЭЦ-2 до Посохова протянется на 21 километр.

Проект развязки на Чернышевском тракте уже проходит процесс доработки.

Все проекты проходят обязательные публичные слушания, мнение жителей учитывается.

Напоминаем, что более 49 млн рублей дополнительно выделено из областного бюджета на строительство и проектирование в регионе социальных объектов в 2021 и 2022 годах. Несмотря на непростую бюджетную ситуацию, связанную, главным образом, с пандемией COVID-19, в регионе продолжаются строительство и реконструкция необходимых жителям социальных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter