В Тюменской области поддерживают экспорт

В Тюменской области поддерживают экспорт

8 января , 10:02ЭкономикаPhoto: Правительство Тюменской области
Новый инструмент поддержки экспортеров внедряют в Тюменской области.

В экспорте, который не относится к сырьевому энергетическому рынку, растёт число товаров из металла и изделий из него. Ещё увеличивается экспорт из древесины и целлюлозно-бумажной продукции. Особую роль занимают продовольственные товары и сельскохозяйственная продукция.

По данным департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в регионе растёт число экспортеров. За 9 месяцев 2020 года их количество по сравнению с аналогичным периодом минувшего года увеличилось со 178 до 186, в том числе средних и малых предприятий - со 125 до 132.

Рост экспорта стимулирует и правительство Тюменской области. Например, организовали закупочную сессию для крупных нефтегазовых компаний, которые работают за рубежом. Так 23 декабря 2020 года для тюменских предприятий, которые ориентированы на экспорт, организовали первую онлайн встречу с руководством АО «Зарубежнефть».

Во время этого события 15 тюменских компаний представили свою продукцию. Среди них были: «ГМС Нефтемаш», «Тюмень-Прибор», «Сибтехнология», «Геонафт», «ГРОМ».

«У тюменских нефтесервисных и нефтепромышленных компаний, которые производят качественную, конкурентоспособную продукцию для ТЭК, есть огромный потенциал в развитии регионального экспорта»,считает Антон Машуков директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Управление АО «Зарубежнефть» показало интерес в совместной работе с тюменскими компаниями и в закупках тюменских продуктов и услуг.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter