В Тюменской области около 2 500 человек останутся без работы

В Тюменской области около 2 500 человек останутся без работы

7 августа , 09:19ЭкономикаPhoto: 1Mi
В Тюменской области десятки компаний планируют сократить штат работников. Об этом накануне рассказала Надежда Мазуркевич, руководитель областного департамента труда и занятости.

Накануне во время онлайн-конференции на площадке «Комсомольская правда-Тюмень» Надежда Мазуркевич заявила, что на 5 августа 73 организации сообщили, что планируют сократить собственный штат.

«Это 2 578 человек. Но из них 90% не окажутся на улице в поисках работы, но сменят должность или отдел», – уточняет Надежда Владиславовна.

Ещё во время онлайн-конференции чиновница отметила, что цифры по сокращению такие же, как в прошлом году, значит никакого роста безработицы нет, есть только проблема с неполной занятостью населения.

Среди жителей региона есть мнение, что не всё так радужно, как говорят чиновники. По информации общественного движения по защите прав трудящихся «Наёмный рабочий», в Тавде сварщик устал от жизни и его последние слова были: «Как мне всё надоело». Рабочий перебивался кратковременными заработками и в конце концов безысходность взяла своё.

Напомним, что ранее в Тавде работали гидролизный и механический заводы, ещё лесокомбинат. От былой производственной мощности остался полуживой фанерный комбинат. Нет предприятий, значит нет рабочих мест, а есть безнадёжность.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter