Стратегическое предприятие остановило работу в ХМАО

Стратегическое предприятие остановило работу в ХМАО

7 августа 2018, 19:40
Экономика
В Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа перестал работать рыбоконсервный комбинат, который считается в регионе стратегическим предприятием.

Завод был построен более 90 лет назад, он является ровесником ХМАО. Предприятие, особенно в летний период, становилось одним из главных работодателей в Березовском районе. На комбинат набирали рыбаков и организовывали вылов рыбы из местных рек в промышленных масштабах. Организация не прекращала работу даже во время Второй мировой войны и была поставщиком сосьвинской селедки для Иосифа Сталина и Уинстона Черчилля.

Что же касается причин остановки предприятия, то одной из них «URA.RU» называет возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора комбината Константина Загороднюка. Следствие подозревает его в махинациях с субсидиями. По другой причине, завод перестал работать из-за недофинансирования из округа.

В ближайшее время, по данным издания, сотрудники предприятия и местные рыбаки могут выйти на акции протеста и объявить голодовку.

Глава Березовского района Владимир Фомин, в свою очередь, пояснил, что сейчас рассматриваются разные варианты, как спасти комбинат. В качестве инвестора может быть привлечен Салехардский комбинат.

Stories:
Югра
Source:
URA.Ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter