Молокоприемные пункты Тюменской области будут оснащены современным оборудованием

Молокоприемные пункты Тюменской области будут оснащены современным оборудованием

7 августа 2018, 11:10
Экономика
В ходе рабочего визита в Сладковский район 4 августа Александр Моор осмотрел пункт приема молока СПК «Буренка». По его словам, техническое перевооружение кооперативов, принимающих молочное сырье у населения, поможет повышению качества пищевой продукции в регионе.

Нужно вовремя охлаждать молоко и доставлять переработчику свежим. Здесь у нас есть слабое звено. Мы это понимаем. Необходимо оснастить действующие на селе пункты приема молока современным охладительным оборудованием,отметил врио губернатора.

В настоящее время молокоприемные пункты СПК «Буренка» оснащены необходимым холодильным оборудованием, а также анализаторами качества молока. По информации кооператива, в 2017 году у населения Тюменской области было закуплено 980 тонн молочной продукции, однако на сегодняшний день СПК нуждается в модернизации оборудования.

Отметим, что из-за новых технических условий оценки молочного сырья были снижены цены на сырое молоко. В частности, кооперативу пришлось отказаться от закупок молока второго сорта. В результате пострадало около 18 000 сдатчиков сырья. Ситуацию может исправить только повышение качества молока, производимого в личных подсобных хозяйствах.

По словам врио губернатора Тюменского региона, для этого нужно реализовать ряд образовательных программ.

Мы дойдем до каждого человека, который держит молочную корову, чтобы повысить его грамотность. Специалисты будут учить владельцев личных подворий, как правильно ухаживать за животными,отметил Александр Моор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter