Вторичного сырья ООО «ТЭО» реализовало на 35 млн рублей

Вторичного сырья ООО «ТЭО» реализовало на 35 млн рублей
Вторичного сырья ООО «ТЭО» реализовало на 35 млн рублей
7 мая 2019, 13:11ЭкономикаФото: «НашГород»
Через конкурсные процедуры компанией «ТЭО», оператором по обращению с ТКО было выручено около 35,5 млн рублей.

Первый открытый аукцион состоялся в первых числах апреля этого года. Заводом по сортировке мусора было предложено более десяти видов сырья. Основные покупатели – предприятия Тюменской области, однако часть продукции заинтересовала и соседние регионы.

«Электронная торговая площадка дает возможность участвовать в торгах любой компании, ведущей бизнес, как на территории Тюменской области, так и за ее пределами. Покупатели вторсырья из других регионов приносят дополнительные деньги в функционирование и развитие местной системы обращения ТКО. При этом тюменские переработчики способствуют формированию полноценной цепочки цивилизованного сбора, обработки и переработки твердых коммунальных отходов именно в нашей области», - отметил генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

По словам представителей регионального оператора, средства, полученные от продажи вторичного сырья, будут учтены в тарифе на обращение с ТКО в следующем периоде. То есть в 2020 году.

Нередко в процессе торгов цена лота увеличивается в несколько раз от заявленной начальной стоимости. На данном этапе больше других востребованы ПЭТ, пленка, бумага, канистры и флаконы ПНД.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter