Крупные ритейлеры не ожидают серьезного роста продаж в Новый год

Крупные ритейлеры не ожидают серьезного роста продаж в Новый год

6 ноября 2018, 18:30ЭкономикаPhoto: flickr.com
В конце 2017 года крупнейшие сети гипермаркетов и экономисты ожидали, что во 2 квартале 2018 года произойдет рост продаж и перспективы рынка улучшатся. Однако данные за 3 квартал этого года перестали внушать оптимизм для ритейлеров.

Сообщается, что за прошедший квартал текущего года продажи у основных лидеров розничных сетей снизились. X5 Retail Group показала символический прирост в размере 0,5%, у «Магнита» выручка, напротив, снизилась на 2%. Снижение основных показателей зафиксировала «Лента» - на 0,6%.

Между тем аналитики полагают, что основные возможности развития крупных торговых сетей в РФ исчерпаны и для увеличения выручки и для роста прибыльности компаний. Более того, снижение расходов россиян только увеличивает конкуренцию, в результате становится больше неэффективных точек продаж.

В целом экономисты ожидают небольшого увеличения потребительской активности в 4 квартале 2018 года. Однако это может увеличить показатели ритейлеров лишь не несколько процентов. Большинство поставщиков не планируют увеличивать отгрузку продукции по сравнению с 4 кварталом 2017 года. В результате увеличение выручки торговых сетей произойдет в основном из-за инфляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter