Стоимость реконструкции поликлиники в Тюмени за три года выросла на 100 млн рублей

Стоимость реконструкции поликлиники в Тюмени за три года выросла на 100 млн рублей
Стоимость реконструкции поликлиники в Тюмени за три года выросла на 100 млн рублей
6 октября 2020, 12:40ЭкономикаФото: Яндекс-Карты
Правительство области ищет подрядчика на очередную реконструкцию двух зданий на Пермякова под городскую поликлинику. Три года назад стоимость реконструкции оценили в 150 млн рублей, теперь на 100 млн дороже.

На сайте госзакупок появилась соответствующий конкурс на «выполнение подрядных работ по реконструкции зданий на ул. Пермякова, 76, корпус 1, ул. Пермякова, 76, корпус 4, под размещение в них структурных подразделений ГАУЗ ТО «Городская поликлиника № 14».

Стоимость контракта оценили в 253,4 млн рублей. Закупка размещена 3 октября, заявки принимают до 12 октября.

Ранее реконструкцией зданий занималась городская администрация, но с этой задачей они не справились. Теперь заказчиком выступает областное Управление капитального строительства.

Стоит отметить, что здания были построены еще 9 лет назад ТДСК. При этом планировались они как досуговый центр.

Но в 2012 году администрация города выкупила у ТДСК здания вместе с землей почти за 200 млн рублей.

По плану здание хотели реконструировать под поликлинику. Но пока разработали проект и провели аукцион на реконструкцию уже пошел 2017 год.

Подрядчик «Дизайн-2000» начал реконструкцию выиграв аукцион за 152 млн рублей, но контракт с ним был разорван в том же году. А реконструкция так и не была закончена.

И вот, спустя 3 года после уточнения сметной документации, разработки проекта за 3 млн рублей. Здания вновь должны реконструировать.

По проекту госконтракта работы должны быть завершены к 1 декабря 2021 года.

Учитывая кризис и огромный дефицит областного бюджета, этот проект станет лишней нагрузкой на него. Но если контракт будет заключен до конца года, то его скорей всего реализуют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter