На ЖКХ в Тюменской области выделили в 3,5 раза больше средств за счет внебюджета

На ЖКХ в Тюменской области выделили в 3,5 раза больше средств за счет внебюджета
На ЖКХ в Тюменской области выделили в 3,5 раза больше средств за счет внебюджета
6 августа 2019, 12:20ЭкономикаФото: 1Mi
Правительство Тюменской области внесло поправки в государственную программу по развитию жилищно — коммунального хозяйства. Основные изменения коснулись финансирования. В источниках финансирования появился раздел внебюджетных средств — 9 млрд рублей.

Такие данные содержаться в постановлении правительства опубликованном на официальном интернет-портале государственной системы правовой информации.

В течение шести лет правительство Тюменской области планирует реализовать программу по повышению уровня и надежности предоставления жилищно — коммунальных услуг, а также по улучшению городской среды на территории региона. Кроме того, в планах программы значительно повысить качество питьевой воды.

Для достижения этих показателей будут использованы деньги из областного бюджета, общей суммой — 10,5 млрд рублей, федерального бюджета — 1,2 млрд рублей, а также внебюджетные средства 9,1 млрд рублей.

Ранее в программу была заложена сумма в 3,5 раза меньше — 5,9 млрд. Большая часть денег была выделена из областного бюджета — 5,6 млрд, а из федерального бюджета всего 354 млн рублей.

Но, несмотря на увеличение финансирования и подключения внебюджетного источника, процент качества обслуживания и улучшения условий по программе остается прежним.

Для выяснения, какие именно денежные средства будут использованы из внебюджета, был направлен запрос в правительство области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter