Топ арбитражей тюменского суда в июле: подрядчики требуют своих денег

Топ арбитражей тюменского суда в июле: подрядчики требуют своих денег

5 августа , 18:25ЭкономикаPhoto: 1Mi
В Арбитражный суд Тюменской области постоянно поступают новые дела. «Наш город» традиционно подготовил топ-5 новых самых дорогих арбитражных дел июля. Среди них нефтяники, строители и другие компании Тюменской области и других регионов.

ООО «ВЕРСО-МОНОЛИТ» vs УКС Тюменской области

Открывает наш топ судебное разбирательство между югорской компанией «Версо-Монолит» против Управления капитального строительства Тюменской области (подразделение Главного управления строительства ТО).

Иск зарегистрирован 16 июля 2020 года. Истец требует 70,4 млн рублей.

30 июля к делу в качестве третьего лица привлекли Управление капитального строительства ХМАО-Югры.

Заседание назначено на 8 сентября 2020 года. Причины требования такой суммы в материалах суда не уточняются.

Известно, что «Версо-Монолит» известный в Югре застройщик, например, гостиница «Олимпийская» в мкр. «Западный» в городе Ханты-Мансийске, а также другие объекты в столице Югры.

При этом стоит отметить, что компания не раз становилась ответчиком в банкротных делах. Так новое обращение кредитора компании о намерении обратиться с заявлением о банкротстве в суд было опубликовано 30 июля.

АО "ГМС НЕФТЕМАШ" vs ООО "Торговый дом "Курганхиммаш"

Компания по производству нефтегазового оборудования в блочно-модульном исполнении из Тюмени требует с ТД «КХМ» 74,5 млн рублей.

Тюменский суд 21 июля рассмотрел заявление истца и назначил судебное заседание на 7 сентября 2020 года.

«Торговый дом «КХМ», занимается проектированием и продажей произведенного компрессорного, блочно-комплектного, сепарационного, теплообменного, емкостного оборудования, оборудования для магистральных трубопроводов и прочего оборудования, производства ООО «Курганхиммаш».

Причины иска в материалах суда также не указаны.

ООО «Империя» vs ООО «Сибирь»

Третье место в нашем топе занимает спор между двумя строительными компаниями.

«Империя» требует с «Сибири» 82,6 млн рублей. Суд рассмотрит дело в ближайшее время - уже 17 августа.

Стоит отметить что по открытым данным компания «Империя» убыточна. Ее чистые активы за 2019 год составили долг в 60 млн рублей. Владеет компанией Ирина Ломаева.

Оппонент в суде – компания «Сибирь» принадлежит Саркису Мндляну, который ранее был директором и совладельцем «однофамильца» компании «Империя» признанной не действующей в 2019 году.

ООО "ИТ Синтез" vs МКУ "Управление обеспечения жизнедеятельности"

На втором месте хозяйственный спор между подрядчиком из Новосибирска и учреждением, которое подчиняется администрации Тюменского района.

"ИТ Синтез" требует с «Управления обеспечения жизнедеятельности» 111,3 млн рублей за контракт, который был расторгнут в 2019 году.

По контракту компания должна была построить котельную, а также подводящие и разводящие инженерные сети к ней в селе Каскара. Стоимость контракта тогда оценивали в 122,6 млн рублей. Но что-то пошло не так. Что именно, в материалах дела не уточняется.

Суд запланирован на 25 августа.

ООО «НВП-Техно» vs ПАО «Геотек Сейсморазведка»

Самым дорогим разбирательством июля 2020 года стало дело между компанией из Челябинска торгующей запчастями для тракторов и известной тюменской геологоразведочной компанией.

«НВП-Техно» требует с «Геотек Сейсморазведка» 112 млн рублей.

К сожалению, в материалах дела также ничего не говорится о причинах хозяйственного спора.

Суд назначен на 17 августа 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter