Как приобрести гражданство Сент-Люсии за инвестиции?

Как приобрести гражданство Сент-Люсии за инвестиции?

5 августа , 15:30ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
За инвестиции в развитие страны свое гражданство Сент-Люсия начала предлагать сравнительно недавно — в 2016 году.

Государство обеспечивает заявителям 4 варианта инвестиционных программ, поэтому для оптимального выбора и экономии времени им может потребоваться юридическое сопровождение гражданства. Такую помощь в качестве аккредитованного агента оказывает компания Immigrant Invest.

Как получить гражданство Сент-Люсии?

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции можно получить несколькими способами:

  1. Перечислив особый взнос в спецфонд страны. Сумма определяется количеством людей, которых заявитель вписывает в заявку: 1 заявитель — $100 тыс., он же с супругом или супругой — $140 тыс., семья с 2 детьми — $150 тыс., большая семья — $150 тыс. + $15–25 тыс. за каждого последующего иждивенца. Вместе с дополнительными сборами придется заплатить в среднем от $110 до $220 тыс.
  2. Приобретя недвижимость из утвержденного госсписка на сумму $300 тыс. и больше. В своей собственности ее следует продержать от 60 месяцев. Эта сумма не зависит от количества иждивенцев заявителя. Вместе с дополнительными платежами заявителю придется заплатить в среднем от $360 до $470 тыс.
  3. Приобретя гособлигации на сумму от $250 тыс. Этот вариант работает до 31.12.2020. Через 60–84 месяца эти ценные бумаги можно продать. В дополнение к стоимости гособлигаций уплачивается админсбор $30 тыс.
  4. Профинансировав бизнес-проект на сумму от $3,5 млн, который одобрило правительство страны. Должно также быть создано от 3 рабочих мест. Есть возможность немного сэкономить, профинансировав совместно проекты стоимостью от $6 млн (соответственно, 6 рабочих мест). Дополнительная статья затрат — оплата обработки заявок и прохождения Due Diligence.

Выполнив все требования выбранной программы, заявитель может реализовывать все возможности паспорта Сент-Люсии на практике. В среднем для семьи с 2 детьми разного возраста, которая решила получить вторые паспорта путем инвестиций в недвижимость, сумма затрат составит около $470 тыс. возвратных инвестиций. Такая же семья, которая решит совершить благотворительный взнос, потратит приблизительно вдвое меньше — около $175 тыс., однако эти инвестиции будут невозвратными.

Что дает гражданство Сент-Люсии?

Получение второго паспорта Сент-Люсии предоставляет новым гражданам такие преимущества:

  1. Оптимизация налоговой нагрузки на бизнес. Регистрируя компании на новый паспорт, бизнесмены освобождаются от налогов на доходы, капитал и прибыль, полученные за пределами острова.
  2. Отсутствие необходимости круглый год находиться в стране. Будущему резиденту даже необязательно приезжать для оформления документов на гражданство — за него все сделает компания-агент.
  3. Инвестируя $500 тыс. в гособлигации для получения гражданства Сент-Люсии, инвестор получает их обратно через 5 лет. Это — уникальное в своем роде предложение среди аналогичных программ стран Карибского бассейна.
  4. Полученное за инвестиции гражданство полноценно. Новый гражданин имеет право участвовать в выборах, его дети наследуют гражданство.

Банковский сектор Сент-Люсии развит намного лучше, чем в других странах Карибского бассейна. Это дает больше возможностей для развития бизнеса, хранения капиталов.

Сколько стоит гражданство Сент-Люсии?

Общая стоимость получения гражданства Сент-Люсии за инвестиции зависит от выбранного варианта инвестирования:

  1. Вклад в фонд национального развития государства — $100–150 тыс. Самый простой и дешевый способ, однако инвестиции в этом случае невозвратные.
  2. Покупка объекта недвижимости из специального государственного инвестсписка — $300 тыс.
  3. Вложение в одобренный государством бизнес-проект — $3,5 млн.
  4. Покупка специальных гособлигаций — $500 тыс.

Заявитель может включать в заявку на получение гражданства не только родителей, но и бабушек с дедушками и даже прабабушек с прадедушками при условии, что они из-за физических или умственных нарушений полностью находятся на его иждивении. Обычно получение гражданства занимает 3–4 месяца.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter