Правительство Тюменской области ждет инициатив от сельхозпроизводителей

Правительство Тюменской области ждет инициатив от сельхозпроизводителей

5 августа 2019, 18:17ЭкономикаPhoto: admtyumen.ru
Муниципальные органы власти совместно с сельхозпредприятиями, крестьянско-фермерскими хозяйствами и инвесторами должны совершенствовать агропромышленный комплекс. С таким заявлением выступил губернатор региона во время рабочего визита в Ишимский район.

Муниципальные органы власти совместно с сельхозпредприятиями, крестьянско-фермерскими хозяйствами и потенциальными инвесторами должны выступать с инициативами, направленными на совершенствование механизмов господдержки агропромышленного комплекса. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Нужно выяснять, какие формы поддержки нужны аграриям, какие условия необходимо создать, чтобы развивались действующие и появлялись новые сельхозпредприятия. Инициативы должны исходить от самих предпринимателей и местной власти. А мы, со своей стороны, будем подстраивать под них нашу нормативную базу. Я всегда говорю, что нормативная база — не догма. Она отражает текущее состояние дел, и всегда будет меняться, подстраиваясь под нужды экономики, под перспективы развития региона. Это принципиально важно. Мы должны максимально, на сто процентов использовать экономический потенциал муниципалитетов», — подчеркнул Александр Моор.

Кроме того губернатор Тюменской области Александр Моор, во время поездки в Ишимский район посетил агрофирму «Колос».

Фирма занимается производством молока, мяса, выращиванием зерновых культур. Кроме того, в этой агрофирме введен в эксплуатацию инновационный молочный комплекс. Благодаря валовому увеличению молока и слаженной работе, показатели производства продукции с 2016 по 2018 год, увеличились в несколько раз.

Также, на предприятии действует оснащенный новым оборудованием цех по производству круп.Это предприятие использует современную технологию «Навигатор стада». За счет него можно по составу молока производить контроль здоровья животных и вовремя предпринимать действия по профилактике заболеваний.

Перед муниципалитетом стоит непростая задача — мотивировать к развитию и процветанию аграрного бизнеса, а также своевременно оказывать помощь и поддержку. Глава Ишимского района Сергей Ломовцев, поделился, что муниципальные власти прикладывают усилия для привлечения инвесторов, чтобы они вложили средства в переработку молочного сырья. Благодаря этому, фермеры и владельцы собственных хозяйств смогут увеличить количество скота и иметь дополнительные денежные средства.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter