Тюменская компания «Запсибгазпром» закрыла 2017 год практически без прибыли

Тюменская компания «Запсибгазпром» закрыла 2017 год практически без прибыли

5 июня 2018, 17:12
Экономика
Евгений
В открытом доступе в справочных системах появились данные о финансовом положении тюменской компании ОАО «Запсибгазпром». Судя по бухгалтерским документам, прибыль организации, причастной к возведению микрорайонов «Ямальский» и «Ямальский-2», за прошлый год упала более чем в 10 раз.

По сведениям «СПАРК-Интерфакс», за двенадцать месяцев прошлого года выручка фирмы составила порядка 1,17 миллиарда рублей — примерно на 80 миллионов больше, чем периодом ранее. В то же время чистая прибыль компании снизилась с 2,2 миллионов рублей до 157 тысяч.

Стоит отметить, что итоги 2017 года не стали для «Запсибгазпрома» рекордно провальным. В кризисный 2015 год акционерное общество отчиталось о прибыли в размере 74 тысячи рублей при выручке в 925 миллионов.

Напомним, компания «Запсибгазпром», учрежденная в 1993 году, в настоящее время на 77,8% принадлежит московской ГК «Метрополь». Организация в 2000-е годы представляла собой мощный холдинг, объединявший такие предприятия, как электродный завод СИБЭС, завод «Сибшванк», завод керамических изделий и ряд других производственных площадок. В настоящее время акционерное общество осуществляет преимущественно строительную деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter