Новое «Открытие» для тюменских инвесторов

Новое «Открытие» для тюменских инвесторов

5 июня 2008, 14:16
Экономика
ксения
Сегодня одна из ведущих финансовых групп России – финансовая корпорация «Открытие» презентует свое представительство в Тюмени. Офис открылся по адресу Дзержинского, 15.

Основные направления деятельности компании – брокерские услуги и работа с ПИФами. Корпорация работает на фондовом рынке с 1994 года, имеет более 10 филиалов в Саенкт-Петербурге, Челябинске, Казани, Воронеже, Ижевске и других городах.

Доля частных инвесторов в России слишком мала, всего около 400 тысяч человек, большинство из них – жители столичных городов. Всего 1 % россиян сегодня вкладывают свои сбережения в акции различных компаний, в других странах этот процент значительно выше. В западной Европе около 40 % частных инвесторов, в США до 50 процентов населения являются держателями ценных бумаг. Но, как сказала Екатерина Богданова, генеральный директор брокерского дома «Открытие», «сейчас центр экономической активности смещается из Москвы и Санкт-Петербурга в Сибирь».

Брокеры уверены, что рано или поздно лед тронется, и россияне тоже начнут активно инвестировать в акции компаний, тем самым не просто сберегая свой капитал, но зарабатывая хорошие дивиденды. Чтобы стать клиентом «Открытия» и войти на биржу достаточно 500 рублей, затем можно регулярно пополнять свой счет, другими словами – пакет акций. Это уже может стать неплохим финансовым подспорьем к пенсии, считают специалисты. А особенно активным и готовым к риску клиентам, специалисты компании готовы помочь заработать серьезный капитал на биржевой игре.

Как заявил на пресс-конференции управляющий директор финансовой корпорации «Открытие» Евгений Данкевич, несмотря на то, что компании, предлагающие подобные услуги, на тюменском рынке есть, о конкуренции как таковой пока говорить не приходится.

«Мы и наши коллеги по бизнесу занимаемся в данное время общим делом – просвещением граждан. Наша цель – дать людям знания, которые помогут им обрести финансовую свободу», – сказал на пресс-конференции Алексей Огибалов, директор представительства Брокерского дома «Открытие» в Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter