В Тюменской области индекс промышленного производства значительно вырос

В Тюменской области индекс промышленного производства значительно вырос
В Тюменской области индекс промышленного производства значительно вырос
5 апреля, 18:19ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора Тюменской области
В Тюменской области рост промышленного производства в основном обеспечен развитием обрабатывающих отраслей, сообщают в пресс-службе губернатора региона.

В Тюменской области рост индекса промышленного производства продолжился и в начале 2022 года.

По предварительным данным органов государственной статистики, за январь-февраль 2022 года этот показатель составил 102,1% к аналогичному периоду 2021 года.

Рост промышленного производства в основном обеспечен развитием обрабатывающих отраслей – 104,9%.

Наибольшие темпы роста в обработке за первые два месяца 2022 года отмечены в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – 155,9%, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, – 143,8%, прочей неметаллической минеральной продукции – 143%, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, – 131,4%, химических веществ и продуктов – 114,6%, резиновых и пластмассовых изделий – 105,0%, а также в ремонте и монтаже машин и оборудования – 104,5%.

На территории Тюменской области продолжаются мероприятия по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, сотрудники Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и центра «Мой бизнес» оказывают целый спектр услуг, начиная от консультирования по вопросам получения государственной поддержки, обучения предпринимателей, заканчивая решением вопросов по подключению электросетей и прочих ресурсов для реализации бизнес-идеи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter