«Тюменская матрешка» лидирует в рейтинге «сытых» регионов России

«Тюменская матрешка» лидирует в рейтинге «сытых» регионов России
«Тюменская матрешка» лидирует в рейтинге «сытых» регионов России
5 марта 2020, 09:31ЭкономикаФото: Наш город / 1Mi«Тюменская матрешка» лидирует в рейтинге "сытых" регионов России.
Регион «тюменской матрешки» лидирует по высоким зарплатам и показывает более приемлемые расходы на продуктовую корзину: в ЯНАО на продукты уходит 14,5% общего дохода, публикуют Новые Известия.

Чем меньше расходов уходит у человека на еду, тем лучше. Люди могут покупать одежду, бытовую технику, брать ипотеку, ездить отдыхать. Эталоном здесь является заграничный Люксембург, в нем на продукты жители тратят только 8% доходов.

В Тюменской области на продукты уходит не более 14% доходов. Они могут позволить себе кушать свежие помидоры, которые пахнут овощами, жарить мясо, предназначенное не для супа, и покупать хлеб, который испечен не из кормовых зерен.

В регионах «тюменской матрешки» овощи и фрукты недешевые, но эта строка расходов уже заложена в прожиточный минимум. Из этого следует вывод, что невысокие расходы на необходимые продукты — это заслуга высокого дохода населения Тюменской области.

Для сравнения, в Забайкальском крае на питание уходит более половины доходов. Это самый необходимый минимум, без вкусных излишеств. Без огромной экономии в этом регионе просто не выжить.

Данные Росстата подтверждают бедственное положение жителей России. «В октябре 2019 года более 14% россиян денег хватало только на продукты, больше ничего не остаётся. А около половины жителей РФ могут покупать только еду и одежду. Здоровое питание в таких условиях невозможно. Люди выбирают не лучшие, а самые доступные продукты», - сообщает издание.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter