Растут показатели просроченной задолженности банкам

Растут показатели просроченной задолженности банкам

4 декабря 2012, 13:06
Экономика
Просроченная задолженность по кредитам, взятым тюменскими бизнесменами (нефинансовыми организациями) увеличилась с начала года на 38%, и составляет по состоянию на 1 ноября порядка 8 млрд рублей.

Просроченная задолженность по кредитам, взятыми тюменским бизнесом (нефинансовыми организациями) увеличилась с начала года на 38%, и составляет по состоянию на 1 ноября порядка 8 млрд рублей.

По банковским кредитам, выданным физическим лицам, показатель увеличилась на 9%, сейчас задолженность граждан оценивается в 3,6 млрд рублей. Данные Главного управления Банка России по Тюменской области учитывают показатели все банковского сектора Тюменской области (включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа) по состоянию на 1 ноября 2012 года.

Как отмечается в докладе, удельный вес просроченной задолженности в общей сумме кредитных вложений некритический — по нефинансовым организациям составляет 2,7%, физическим лицам — 1,2%. Общероссийские показатели составляют соответственно — 4,9 и 4,4% соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter