Тюменцы будут получать воду из подземных источников

Тюменцы будут получать воду из подземных источников

4 ноября 2018, 16:49ЭкономикаФото: Pixabay
Жители Тюмени и Тобольска будут переведены на подземные источники водоснабжения к 2023 году. Такое решение было принято по причине чрезмерной загрязненности поверхностных водных объектов.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, сейчас чуть более 50% населения региона обеспечено чистой водой, так как к большинству она поступает из поверхностных источников. Качество ресурса в них очень низкое.

Потому было принято решение о переводе крупнейших городов региона - Тюмени и Тобольска, где проживает более 900 тысяч человек, на более защищенные источники, подземные.

Чтобы обеспечить их чистоту, в регионе идет процесс ликвидации заброшенных аварийных водозаборов. Полностью избавиться от данных сооружений регион планирует к 2022 году. В то же время в области идет строительство новых, в ближайшее время заработают два водозабора в Тобольске.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов отметил, что качественной питьевой водой на юге Тюменской области обеспечены 68% населения. Для сравнения: в Челябинской области данный показатель равен 38%.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter