«Россети» и Сбербанк будут развивать инновационные проекты в России

«Россети» и Сбербанк будут развивать инновационные проекты в России

4 октября 2018, 19:00
Экономика
«Россети» и Сбербанк заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве по ряду нефинансовых банковских услуг. Документ подписали президент Сбербанка Герман Греф и генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

Как пишет издание «Новые известия», сторонам удалось достигнуть соглашение в сфере стратегического сотрудничества и обмена опытом, совместной деятельности научно-исследовательского характера, поиске и привлечении технологий на отечественном и международном рынках. Также речь шла об организации акселерационных обучающих программ и вложении средств в общие инновационные проекты.

По замечанию Павла Ливинского, в тот период, когда энергетическая система претерпевает большие изменения и переходит к внедрению цифровых технологий (что характерно для сегодняшнего времени), реализация положений данного соглашения будет способствовать достижению компанией целей по обновлению и развитию энергетической отрасли. Еще это благоприятно скажется на развитии цифровой экономики в нашей стране, считает глава «Россетей». Также он подчеркнул, что совместная работа двух компаний в сфере инновационного развития поможет и Сбербанку и «Россетям» внедрять самые передовые решения для трансформации бизнеса и роста удовлетворенности потребителей их услуг.

Как отметил Герман Греф, соглашение знаменует поднятие на новую ступень партнерских отношений между финансовой организацией и энергосетевой компанией в дополнение к уже существующим наиболее распространенным банковским продуктам. При этом Сбербанк будет исполнять функции стратегического консультанта для увеличения эффективности деятельности и повышения технологичности энергокомпании. Еще Греф сказал, что «Россетям» откроют доступ к базе инновационных лабораторных разработок и продуктам компаний, которые входят в экосистему банка.

В соответствии с условиями соглашения. Сбербанк предоставит для «Россетей» собственный опыт разработки в таких сферах, как интернет вещей (IoT), робототехника, автоматизация бизнес-процессов, VR/AR, BigData, искусственный интеллект (AI), практическое применение Blockchain. Помимо этого, энергохолдингу откроют доступ к продуктам от дочерних компаний Сбербанка, таким как SberCloud, DocDoc, Dialog, «Сбербанк страхование» и другим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter