Александр Моор помог с благоустройством Ишима

Александр Моор помог с благоустройством Ишима

3 октября 2018, 16:02
Экономика
Губернатор Тюменской области подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета Ишиму на благоустройство восьми дворовых территорий.

По большинству адресов уже проведены обсуждения проектов благоустройства с жителями – здесь работы планируется выполнить в 2018 году. Ремонт остальных дворов будет завершен в 2019 году.

Изначально программа благоустройства стартовала в Тюмени, где в период с 2012 по 2017 гг. отремонтировали 292 двора. В текущем году еще 40. Следом за Тюменью эта программа распространилась и на другие муниципалитеты региона: Тобольск, Ялуторовск, Ишим, Заводоуковск, Ишимский и Тюменский районы.

Всего в регионе в этом году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в семи муниципальных образованиях Тюменской области ведется благоустройство 95 дворовых территорий многоквартирных домов. В ходе их комплексного благоустройства выполняется ремонт проездов, тротуаров, стоянок для автотранспорта, устройство ограждений, устанавливаются опоры освещения, детские и спортивные площадки, игровые комплексы, малые архитектурные формы и площадки для хозяйственных нужд. Все работы скоординированы с заменой внутридворовых сетей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter