СМИ: Российский производитель БАДов пытается вытеснить iHerb

СМИ: Российский производитель БАДов пытается вытеснить iHerb
СМИ: Российский производитель БАДов пытается вытеснить iHerb
4 сентября, 01:20ЭкономикаФото: pxhere.com
В Барнауле Центральный районный суд решил заблокировать сайт интернет-магазина iHerb, который на российском рынке БАДов занимает 20%.

Николай Якушев, исполнительный директор региональной общественной организации потребителей «Народный контроль» написал жалобу, что и стало причиной судебных разбирательств. Известно, что на сайте компании iHerb с начала ее основания не было опубликовано ни одного отчета о деятельности, а ее глава числился директором ООО «Биоформатор». Данное предприятие является дочерним по отношению к одному из крупных производителей БАДов России в Алтае «Эвалар», пишут «Новые известия».

При этом концерн «Эвалар» имеет семейные связи в Государственной думе — Александр Прокопьев, сын владелицы компании, уже избирался туда от Алтайского края, и не один раз. Поэтому прокуратура и суд не обратили внимание на то, что контора, которая стала инициатором судебных разбирательств с iHerb, связана с их конкурентом.

Пользователи интернета негативно прокомментировали решение суда. Они решили, что их лишили возможности покупать недорогой и качественный товар. Один из пользователей пишет: «Наверное, по инициативе Эвалар. Они так же пару лет назад добились запрета продавать в Россию через iHerb мелатонин. Угадайте, зачем? Правильно, чтобы самим продавать точно такой же импортный мелатонин!».

Ранее СМИ сообщали о БАДе «ОРВИС Пробиотик», производителем которого стал «Эвалар». Тогда стало известно, что продукция не является полезной и не имеет необходимых компонентов в составе. В отечественном препарате «алтайских трав» нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter