На Дальнем Востоке «Интеррос» Потанина начинает развивать новые проекты

На Дальнем Востоке «Интеррос» Потанина начинает развивать новые проекты
На Дальнем Востоке «Интеррос» Потанина начинает развивать новые проекты
3 сентября, 19:59ЭкономикаФото: пресс-служба "Интеррос"
Сергей Батехин, гендиректор «Интерроса», и Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики, подписали соглашение о создании нового венчурного фонда «Восход».

Очень важно, чтобы Дальний Восток развивал свой интеллектуальный капитал. Это будет способствовать развитию всего макрорегиона и успешному выводу российских IT-продуктов на международный уровень, пишет vostokmedia.com.

Помогать развитию IT-компаний будет венчурный фонд «Восход», учредителем которого является «Интеррос» Владимира Потанина. Недавно он подписал соглашение о сотрудничестве с Чекунковым. Всего планируется потратить в ближайшие пять лет на новый проект около 10 миллиардов рублей.

Батехин отметил, что уже в этом году поступят первые деньги в венчурный фонд. Он сообщил: «Такой подход поможет создать ту критическую массу нужных условий, при которых масштабные бизнес-проекты будут воплощаться в жизнь на Дальнем Востоке не только в горнорудном секторе, но и в IT-сфере».

О создании Венчурного фонда сообщили на Восточном экономическом форуме во время профильной секции «Дальневосточный IT-хаб — 2030: прицел на рынки АТР». Модератор секции Тагир Аушев, российский физик и по совместительству создатель Центра изучения мозга и сознания, где работает нобелевский лауреат Константин Новоселов в своей лаборатории, также присутствовал на форуме.

Аушев подчеркнул, чтобы выйти на международный уровень, Дальнему Востоку предстоит создать фундаментальное технологическое преимущество как самого крупного высокотехнологичного IT-хаба в РФ, направленного на внешний и внутренний рынки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter