В Тюмени новые выплаты получают не все нуждающиеся семьи с детьми

В Тюмени новые выплаты получают не все нуждающиеся семьи с детьми
В Тюмени новые выплаты получают не все нуждающиеся семьи с детьми
3 августа, 09:15ЭкономикаФото: "Наш город" / 1Mi
В июле в России начали принимать заявления на ежемесячные выплаты для одиноких родителей с детьми от 8 до 17 лет. Также на выплату могут претендовать женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности. Размер этого пособия - половина регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина.

Но даже те, кто имеет право на пособие, получают сообщения в личном кабинете портала госуслуг с отказом в выплате без объяснения причин.

В редакцию издания «Наш город» обратилась тюменка – одинокая мама подростка. Воспитывает она ребенка одна, в графе «отец» свидетельства о рождении стоит прочерк. В воспитании ребенка отец участия не принимает, алименты не платит.

Женщина имеет больше 20 лет трудового стажа. Зарплата была невысокой – едва хватало на двоих. Но так вышло, что в начале года она осталась без работы. И пока искала новую, получала пособие по безработице.

Из недвижимости у этой семьи - двухкомнатная «хрущевка». Это их единственное жилье. Автомобиля тоже нет.

Заявление на получение было подано вовремя – 1 июля.

Казалось бы, все условия для получения пособия соблюдены. В семье не сомневались, что выплату, которая так необходима, обязательно получат. Но, увы…

Издание обратилось к управляющему государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области Алефтине Сергеевне Чалковой за разъяснениями. Комментарий от ПФР ожидается.

Напомним, что выплаты, о которых идет речь, - это новый механизм соцподдержки, который по поручению президента России Владимира Путина заработал с 1 июля 2021 года.

При назначении выплат детально оценивается реальная нуждаемость человека в поддержке.

Кроме этих денег, со 2 августа родители школьников (детей в возрасте от 6 до 18 лет) получат единовременную выплату. Родителям при этом не нужно собирать никаких дополнительных справок и документов.

Сначала планировалось, что 10 тысяч рублей на то, чтобы собрать ребенка в школу, начнут перечислять на банковские счета родителей с середины лета. Но президент страны обратился в Минтруд и Пенсионный Фонд России с просьбой ускорить процесс.

По информации министерства труда, эти деньги получат родители более 20 миллионов школьников, на 17 миллионов из них средства поступят уже 2 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter