Администрация Тюмени купила помещение в «Звездном городке» для детского сада

Администрация Тюмени купила помещение в «Звездном городке» для детского сада
Администрация Тюмени купила помещение в «Звездном городке» для детского сада
3 марта 2021, 17:20ЭкономикаФото: Яндекс. Карты
Тюменские власти приобрели нежилое помещение на первом этаже многоэтажки в ЖК «Звездный городок» для размещения там детского сада. Стоимость контракта оценили в 78 млн рублей.

Администрация города подписала контракт с предпринимателем Игорем Бутаковым на поставку нежилого помещения площадью 1004,5 кв. метров в доме по улице Тимофея Чаркова, дом 79, корпус 3.

В описании к контракту в разделе наименование значится: «Встроенный детский сад». В администрации города подтвердили информацию о том, что там планируется детский сад на 120 детей, но точной даты начала работы учреждения не назвали.

Судя по данным, помещение для будущего детского сада находится на первом этаже жилой многоэтажки в ЖК «Звездный городок».

В документах к контракту имеется отчет об оценке объекта. Исполнитель — компания «ОК» «Альянс» оценила рыночную стоимость недвижимости на 10 ноября 2020 года в 78 350 892 рублей, без учета НДС. Именно такую сумму администрация и заплатит поставщику.

Контракт будет считаться исполненным только после регистрации муниципального права собственности. Дата, которая обозначена в реестре контрактов — 30 июня 2021 года. А значит вряд ли удастся подготовить помещение для принятия детей, условно 1 сентября.

Ранее сообщалось, что администрация города потратит более 2 млн рублей на обработку озелененных территорий трех административных округов от клещей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter