По мнению Германа Хана, 21 млрд рублей «залатает дыры» тюменского Водоканала

По мнению Германа Хана, 21 млрд рублей «залатает дыры» тюменского Водоканала

3 марта 2017, 16:36
Экономика
Коля
Тюмень посетил крупный российский бизнесмен и инвестор Герман Хан. Совладелец одной из крупнейших финансово-промышленных групп России, которой принадлежит «Росводоканал», встретился сегодня, 3 марта, со студентами и предпринимателями, а также резидентами тюменского Технопарка.



На площадке Технопарка в рамках Школы инновационного мышления совладелец Альфа-Групп рассказывал о мировых инвестиционных трендах. Слушатели не только узнали о бизнес-стратегиях от одного из самых успешных российских предпринимателей, но и смогли задать Герману Хану вопросы. На встрече один из резидентов Технопарка подарил предпринимателю собственную разработку — «умные» часы, позволяющие родителям определять местоположение ребенка и поддерживать с ним связь. Герман Хан сказал, что передаст подарок своей жене, поскольку сам постоянно находится в разъездах.

Общаясь с тюменцами, предприниматель отметил, что бизнес-стратегии не должны быть слишком сложными: «Когда вы начинаете строить бизнес, не доверяйте слишком сложным стратегиям: любую можно выразить в трех-четырех тезисах на стандартном листе бумаги. Сложные стратегии оказываются нереализуемы на практике».

На встрече с тюменскими журналистами Герман Хан сообщил, что правительство Тюменской области рассматривает возможность подписания концессионного соглашения об инвестициях в систему водоснабжения Тюмени.

«С губернатором Тюменской области мы рассматривали программу до 2040 года. Необходимы инвестиции — порядка 21 миллиарда рублей, — отметил Хан, — Мы подробно обсудили модель и объем средств, которые должны быть привлечены. Мы хорошо понимаем стоимость и временные рамки. Главным триггером присутствия в этом бизнесе для нас является создание крупного, первоклассного частного оператора, работающего в этом сегменте. Мы нацелены не на извлечение текущей прибыли, а на расширение инвестирования. То есть, если сегодня, например, мы обслуживаем пять миллионов абонентов, надо стремиться к тому, чтобы в будущем обслуживать тридцать. Из всех сфер ЖКХ в нашей стране вода находится сегодня в силу различных, в том числе, исторических, причин в самом тяжелом, даже плачевном состоянии».

Также инвестор подчеркнул, что на достигнутых результатах останавливаться нельзя: «Необходимо продолжить снижение аварийности — внедрять самые современные технологии, которые в будущем упростят для потребителей процедуру оплаты».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter