В Тобольске президент Путин дал правительству поручения по развитию нефтехимии

В Тобольске президент Путин дал правительству поручения по развитию нефтехимии
В Тобольске президент Путин дал правительству поручения по развитию нефтехимии
1 декабря 2020, 20:42ЭкономикаФото: Официальный сайт Кремля
На совещании в Тобольске Владимиром Путиным были предложены несколько шагов по развитию нефтегазохимической отрасли до 2030 года. Было поручено подготовить меры по стимулированию производства синтетических каучуков, а также подготовить пакет налоговых льгот для предприятий этой отрасли.

Владимир Путин обсудил с министрами и руководителями нефтехимических компаний проблемы, по которым требуется оперативное решение.

Глава государства призвал руководителей компаний обращаться напрямую к чиновникам «не ожидая манны небесной».

Президент подчеркнул, что отрасль должна развиваться что бы ответить на растущий спрос инновационных материалов в России.

В первую очередь, для этого нужно подготовить условия для развития малотоннажной и среднетоннажной химической продукции в России до 2030 года.

«Необходимо увеличить количество такой продукции на 70% по сравнению с показателями текущего года. А также определить перечень приоритетных проектов в малотоннажной и среднетоннажной химии которые оказывают комплексное влияние на развитие продуктовых цепочек и обладают широким мультипликативным эффектом», — сказал президент.

Президент отметил, что развитие таких производств дает рост рабочих мест и помогает развитию целых регионов.

Еще одним поручением стала разработка правительством налоговых льгот для стимулирования производства синтетических каучуков, поскольку на них сейчас имеется высокий спрос. Это поможет развиваться автопрому, авиастроению и другим смежным отраслям.

Третьим поручением — разработать программы для применения полимеров в сетях водоснабжения и водоотведения. Благодаря этому возрастут сроки службы таких коммуникаций.

Президент выслушал ряд предложений от нефтяных компаний, среди которых были такие гиганты индустрии как Лукойл и Роснефть. Они предложили включить в программу развития не только материалы нефтехимии, но и другие ресурсы, например пропилен.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter