К 2030 году в России создадут 10 тысяч квалифицированных рабочих мест

К 2030 году в России создадут 10 тысяч квалифицированных рабочих мест

1 декабря 2020, 20:12ЭкономикаPhoto: 1Mi
На совещании по развитию нефтегазовой отрасли Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак рассказал президенту, что к 2030 году Россия сможет слезть с «нефтяной иглы».

Координированные усилия правительства позволят реализовать необходимые масштабные проекты. Совместно с нефтехимическими компаниями Правительство РФ планирует привлечь инвестиции и выйти к 2030 году на четвёртое место на мировом рынке по производству этилена. Кроме этого, обеспечить рост производства нефтегазохимической продукции до 12 млн в год от текущего уровня. Это стратегические задачи на будущее, которые обсуждали на совещании в Тобольске:

«Более чем в два раза выше, чем сегодня. Это даст сырье для малой и тоннажной химии, но и создаст предпосылки для не сырьевого и не энергетического экспорта на сумму порядка 10 миллиардов долларов США в год. Рост более чем в пять рад», — говорит Александр Новак

Заместитель Председателя Правительства РФ ожидает более пяти триллионов рублей инвестиций в отрасль. Этот комплекс мер позволит в будущем создать более 10 тысяч высококвалифицированных рабочих мест.

Напомним, в Тобольске проходит совещание по развитию нефтегазовой отрасли России, на котором присутствует президент России Владимир Путин.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter