Вскрытие покажет. О взятках за разрешение на строительства жилых дом в городах

Вскрытие покажет. О взятках за разрешение на строительства жилых дом в городах

1 ноября 2018, 19:30ЭкономикаPhoto: 1Mi
На сегодняшний день отхватить участок земли под строительство зданий в центре города, в зеленой зоне, которая была рекреационной стоит немалых средств. Застройщики называют цену такого строительства в один этаж жилого дома.

Строители рассказывают, что аукционы на землю в Приморье имеют практику участия в них посторонних лиц, которые напрямую просят «откат». После получения денег они уходят с аукциона не участвуя в нем.

Во Владивостоке компания ООО «Юнион», принадлежащая жене депутата заксобрания Приморского края Галуста Ахояна в обход департамента культуры застраивает центр города бизнес-центрами и торговыми площадями.

ГК «Столица Нижний» в Нижнем Новгороде, принадлежащая супруге эк-мэра города, ради строительства высотных зданий сносило детские сады, рынки, технопарки и частные дома. В декабре 2017 против экс-мэра Сорокина возбудили уголовное дело.

На взятках в августе 2018 года попался замглавы администрации Оренбурга Геннадий Борисов. Его взяли с поличным при передаче 2 000 000 рублей. Позже задержали мэра города Евгения Арапова. Его подозревают в соучастии.

На сегодняшний день застройщики отмечают, что разрешение на строительство в в областных центрах очень сложно получить без взятки чиновникам в мэрии, а у каждой администрации есть свои прикормленные застройщики. Все подобные издержки приходится оплачивать потребителям.

Source:
1Mi
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter