Ирина Казовская рассказала о реализации проектов в алюминиевой отрасли

Ирина Казовская рассказала о реализации проектов в алюминиевой отрасли
Ирина Казовская рассказала о реализации проектов в алюминиевой отрасли
1 сентября, 21:19ЭкономикаФото: aluminas.ru
Ирина Казовская, сопредседатель Алюминиевой Ассоциации, сообщила о том, в каком положении сейчас находится российская алюминиевая отрасль. В России создается много проектов мирового уровня и алюминиевые решения стали чаще применяться.

Сейчас Россия потребляет 3,7 миллиона тонн алюминия, а производит 1 миллион тонн сырья, пишет newizv.ru.

Казовская говорит, что больше всего алюминия поставляется в такие отрасли, как авиация, космонавтика, энергетика, машиностроение и другие. И неудивительно, ведь материал обладает высокой стойкостью к коррозии, он долговечен и при этом поддается многократной переработке.

Также Казовская сообщает: «Использованная продукция из алюминия — это высоколиквидные отходы, за них идет конкуренция. Это очень привлекательное сырье! Алюминий полностью пригоден для бесконечной вторичной переработки». Она отметила большой экспортный потенциал российской алюминиевой продукции. На данный момент товары из алюминия поставляются за границу. Среди них легкосплавные колесные диски, баллончики для дезодорантов, алюминиевые мостовые конструкции.

Но Россия отстает в потреблении алюминия. Это объясняется редкостью данного материала в СССР. Тогда его больше всего применяли в космонавтике, а в строительстве — совсем немного. Но ситуация кардинально поменялась в 2015 году с возникновением Алюминиевой Ассоциации. Именно тогда в Москве построили в метро станции с интерьером, где использовался алюминий.

В 2017 году начали строить алюминиевые мосты в разных регионах России. Они даже участвовали в конкурсе второго международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве». Данный факт объединил алюминиевую индустрию с архитектурным сообществом и строительной сферой. По мнению Казовской, Россия стала демонстрировать колоссальный технологический рост, создавая проекты в мостовой и дорожной инфраструктуре.

В будущем планируется вовлекать алюминиевую сферу в реализацию зеленых проектов.

Казовская отметила, что главной задачей Алюминиевой Ассоциации является популяризация и продвижение новых тенденций во всех областях. Этот экологичный и безопасный материал должен использоваться повсеместно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter