Цены на вторичном рынке Тюмени растут вслед за новостройками

Цены на вторичном рынке Тюмени растут вслед за новостройками

1 сентября 2019, 12:30ЭкономикаPhoto: 1Mi
Недвижимость на вторичном рынке в больших городах по итогам августа подорожала в среднем на 1%, а за год рост цен достиг 9%. Наиболее заметная динамика роста цен в Сибири — лидерами оказались Тюмень и Красноярск.

В августе рынок вторичной недвижимости существенно оживился. По данным ЦИАН, за прошедший месяц квартиры в крупных городах в среднем подорожали на 1% по сравнению с таким же периодом 2018 года рост цен составил 9%. По подсчетам аналитиков за август месяц жилье существенно подорожало в Волгограде. В среднем, цены выросли на 2%, до 51 тысячи рублей за кв. м. В Перми показатель изменился до 1,9%, стоимость квадратного метра — 59,8 тысяч рублей. Самую заметную динамику за год показал Красноярск, средняя цена на вторичное жилье возросло сразу на 16%, так, сумма за кв.метр оказалась очень существенна — 63,3 тысячи рублей.

По данным «Авито Недвижимости», бюджет покупки небольшой однокомнатной квартиры за месяц наиболее ощутимо поднялся в Омске. Средний лот подорожал на целых 1,7%, до 1,6 млн. рублей. Второе место занимает Пермь, там цена среднего предложения выросла на 1,5% за месяц и на 9,6% за год, до 2,07 млн. рублей.

Но самую заметную динамику относительно августа прошлого года аналитики «Авито Недвижимости» заметили в Тюмени. Однокомнатное жилье на вторичном рынке здесь стало дороже на 13,7%, до 2,53 млн. рублей. Рост цен в городе заметно продолжается, только за август месяц средний показатель вырос на 1%.

В Москве, по данным «Авито Недвижимости», однокомнатная квартира сейчас стоит в среднем 8,26 млн руб. Это на 7,7% дороже, чем в августе прошлого года, и на 0,4% дешевле, чем в июле этого.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter