В Тюменской области снизилась инфляция, подешевел сахар, но выросли цены на отдых

В Тюменской области снизилась инфляция, подешевел сахар, но выросли цены на отдых
1 августа 2019, 15:21ЭкономикаФото: 1Mi
В июне годовая инфляция в Тюменской области снизилась на 0,1% по сравнению с маем до 3,8%., при этом среднероссийский показатель - 4,7%. Об этом «Нашем городу» сообщили в пресс-службе регионального отделения Уральского ГУ Банка России.

Там объяснили, что этому способствовала стабилизация цен на мясо, а также меньший, чем годом ранее, рост цен на моторное топливо. Кроме этого, стабильная устойчивость курса рубля и умеренная динамика потребительского спроса.

В свою очередь на такой же показатель уменьшилась продовольственная инфляция в области до 5,3%. Спрос на мясо начал спадать. При этом цены на такую продукцию остаются ниже, чем в других регионах УрФО благодаря многообразию животноводческих комплексов на юге региона. Замедлился рост цен на молочные изделия и куриные яйца. Последним прогнозируют снижение в цене. Подешевел сахар.

В сегменте непродовольственных товаров в июне годовая инфляция снизилась до 1,8% с 2% в мае. Подорожали строительные материалы из-за увеличения ввода жилых домов.

Годовая инфляция услуг в позапрошлом месяце сохранилась на уровне мая и составила 4%.В июне в регионе выросли тарифы на услуги связи, а также цены на отдых в российских санаториях и туристические поездки в Европу из-за повышенного спроса.

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в июне уменьшилась до 4,2% с 4,3% в мае. Остаётся ниже среднероссийской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter