На выставке оживших картин Ван Гога в Тюмени летят птицы

На выставке оживших картин Ван Гога в Тюмени летят птицы

31 марта, 18:06
Культура
Инна
В Доме печати в Тюмени вчера, 30 марта, открыли выставку «Ван Гог — живые полотна». Стоит отметить, что именно в этот день 164 года назад родился художник, имя которого знает весь мир.

Выставка являет собой 40-минутное представление, в которое включили порядка ста работ мастера. Здесь нет экскурсовода. Зато можно присесть или прилечь на кресло мешок, наслаждаться музыкой и детально разглядывать картины Ван Гога, которые проецируются на стены помещения.

Можно увидеть, как на полотне «Поле с воронами» летят птицы, а на картине с изображением семьи маленький ребенок шагает от матери к отцу, протягивающему ему руки… Помимо живописных картин в зале представлены письма и зарисовки, выполненные карандашом. Создатели проекта провели большую работу — они посетили музеи Амстердама и Лондона, чтобы сфотографировать полотна Винсента Ван Гога в высоком разрешении.

Данная выставка уже побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Новосибирске и Екатеринбурге. Как рассказала одна из организаторов проекта Полина Бальчугова, существуют мультимедийные проекты с работами Айвазовского, полотнами мастеров эпохи Возрождения. Не исключено, что когда-нибудь тюменцы увидят картины и великого мариниста.

У горожан и гостей города достаточно много времени, чтобы посетить выставку. Она проработает здесь до 12 июня.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter