Итальянский автостопщик снимает фильм про Россию. Побывает он и в Тюмени

Итальянский автостопщик снимает фильм про Россию. Побывает он и в Тюмени

30 августа 2012, 16:15
Культура
ирина
Итальянский путешественник Клементо Гонсалес проехал автостопом уже половину России. Ночлег и приют он находит иногда через социальные сети, иногда — у местных. Тюмень станет одной из точек на его пути из Магадана в Италию.

Итальянский путешественник Клементо Гонсалес проехал автостопом уже половину России. Ночлег и приют он находит иногда через социальные сети, иногда — сразу на месте. Тюмень станет одной из точек на его пути из Магадана в Италию.

Это не просто путешествие, а интернет-проект. Своими впечатлениями Клементо делится на сайте lazzurro.org. Наполовину итальянец, наполовину испанец хочет открыть неизвестную для иностранцев Россию и снять об этом документальный фильм, чтобы развеять стереотипы, навязанные политиками. Его не привлекают разрекламированные достопримечательности, гораздо интереснее жизнь обычных людей.

Путешествие он начал с Магаданской области, проехал Якутию, Читу, Иркутск, Красноярск, Кызыл, сейчас направляется в Томск . Таким способом — на перекладных — он планирует добраться до Италии.

Побывает экстремальный турист и в Тюмени, пока точная дата его прибытия в наш город неизвестна. «Если Вы можете помочь мне или знаете кого-нибудь, кто мог бы помочь мне (приютить на ночь), я был бы очень признателен. Я знаю лишь пару слов по-русски (этот текст переведен другом), — пишет он на своей странице „ВКонтакте“, — поэтому хорошо, если вы ответите по-английски и согласны рассказать мне что-нибудь интересное для фильма или помочь с интервью».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter