Северный ветер в Тюмени

Северный ветер в Тюмени
Северный ветер в Тюмени
26 февраля, 07:00КультураФото: сайт «Синема Парка» Северный ветер в Тюмени
В начале февраля на большие экраны вышел фильм Ренаты Литвиновой «Северный ветер». Кинокартина является продолжением одноименной пьесы, поставленной режиссером в 2017 году. Тюменские зрители поделились своими впечатлениями от фильме с Валерием Кузнецовым.

История сюжета описывает северный клан, в котором царит матриархат, рассказывает о судьбах женщин, об их проблемах и о самом главном — недостатке любви. Спутница наследника влиятельного семейства внезапно уходит из жизни. Между матерью наследника и его супругой, сестрой умершей возлюбленной, зарождается смертельный конфликт. Один из них должен умереть…

Мнение зрителей об этой картине отражают ее философскую глубину.

Полина Березина:

Полина Березина
Фото:Валерий Кузнецов

Чувство одиночества и заброшенности не покидало меня весь фильм. Оно было повсюду – в каждом герое, в увядающем доме, в каждом кадре. Ощущения от фильма схожи с эмоциями от прочтения «Ста лет одиночества» Маркеса.

Юрий Габрусь:

Юрий Габрусь
Фото:Валерий Кузнецов

Рената Литвинова после «Последней сказки Риты» выросла как режиссер и встала в один ряд с такими известными женщинами режиссерами, как София Коппола, Аньес Варда, Кира Муратова, Кэтрин Бигелоу. Литвинова сделала прорыв в кино сняв изумительно интимный фильм наряду с уже заслуженными женщинами режиссерами. Фильм украсила пронзительная музыка Земфиры, саундтрек – одна из самых зрелых ее работ. На мой взгляд, Рената теперь не шоумен, который с придыханием встречает своих гостей, а признанный режиссер.

Елена Михалькова-Межецкая:

Елена Михалькова-Межецкая
Фото:Валерий Кузнецов

Я смотрю на невообразимые наряды райской птицы Литвиновой, на дворец с признаками распада, с проросшими внутрь ветками, как на царство, которое обязательно истлеет и падет. Все тлен, растянутый во времени и нет смысла цепляться за вещи, пространства и людей. Рано или поздно я останусь одна, скорее всего, переживу своих кошек, собаку, маму, Президента… Переживу эту блистательную, снежную зиму, мое окружение будет меняться, а я и есть свое главное окружение.

Этот фильм говорит о том, что всё существует в каждом из нас и глупо мечтать о чуде, если этого ощущения нет в душе. Внутри каждого человека заложена радость от встречи с природой, семейное счастье, настоящая дружба и многое из того, что делает наш мир прекрасным. Фильм о том, что нужно дорожить каждым мгновением, ведь ничего нельзя повторить – это призыв к людям любить и ценить друг друга!

«Северный ветер» можно посмотреть в тюменских кинотеатрах, таких как «Синема парк» и «Азбука кино».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter