«Синема Парк» приглашает на спецпоказ документального фильма Алекса Уинтера «Zappa»

«Синема Парк» приглашает на спецпоказ документального фильма Алекса Уинтера «Zappa»
«Синема Парк» приглашает на спецпоказ документального фильма Алекса Уинтера «Zappa»
25 июля, 14:03КультураФото: "Синема-парк"
С 28 июля «Синема Парк» ТРЦ «Гудвин» приглашает на специальный показ документального фильма Алекса Уинтера «Zappa» («Заппа»). 18+

Наследие Фрэнка Заппы (1940-1993) невероятно велико — будто под этим именем скрывалась целая армия художников-экспериментаторов.

Однако нет: все 60 с лишним альбомов, не поддающихся классификации, записал один человек. Уже посмертно, в 1995-м, Заппа был введён в Зал славы рок-н-ролла, однако его творчество шире любых границ; Заппа — кумир рок-легенд и исполнителей классической музыки, о его влиянии говорили представители разных музыкальных миров — и ПолМаккартни, и Пьер Булез, и Элис Купер, и Джон Зорн.

Заппа и в жизни не походил ни на кого — гений-эксцентрик, язвительный, неистовый, чрезмерный во всех проявлениях — от артистического до политического. Опытный американский кинематографист Алекс Уинтер создал грандиозный портрет Заппы — человека, вошедшего в историю дерзновенностью жизни и творчества. Пролог — концерт в Праге 1991-го года. Последнее записанное выступление Заппы — передмноготысячной аудиторией, празднующей падение «стен», создавших дурную славу ХХ века: всего два года прошло с «бархатной революции» в Чехословакии и падения Берлинской стены. Символичное начало для подробной биографии артиста, не признававшего границ в искусстве.Фильм «Заппа» — портрет героя на фоне бурлящего времени. Личные архивы Заппы монтируются с хроникой и артефактами эпохи; музыкальная стихия неотделима от общественной; в калейдоскопе кадров есть Вацлав Гавел и The Beatles, Ларри Кинг и Дэвид Боуи. Редкие съёмки, уникальные свидетельства, отчаянныеоткровения — всё это «Заппа», большая работа о большом художнике.

Билеты в кассах кинотеатра и на сайте.

Возрастное ограничение: 18+

Что: показ документального фильма Алекса Уинтера «Zappa»

Где: кинотеатр «Синема Парк» в ТРЦ «Гудвин», ул. Максима Горького, 70

Когда: с 28 июля

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter