Тюменских ценителей фламенко ждет спектакль «Страсть» от Нати Меладо

Тюменских ценителей фламенко ждет спектакль «Страсть» от Нати Меладо

Тюменских ценителей фламенко ждет спектакль «Страсть» от Нати Меладо

24 марта 2009, 15:25
Культура
таня
8 апреля в 19.00 Тюменская филармония приглашает ценителей искусства фламенко на спектакль театра-шоу под руководством Нати Меладо «Страсть» («Passion»).

Нати Меладо поет с самого раннего возраста, как себя помнит. Она потомственная исполнительница фламенко – несколько поколений ее семьи были яркими представителями фламандской школы фламенко. Нати слушала, танцевала и пела, подражая манере и стилю своих родителей, а с 11 лет уже выступала с концертами на сценах родной Андалузии, позже озвучила многие испанские музыкальные фильмы.

В 2000 году, по окончании своего более чем 10-летнего обучения по классу вокала, Нати Меладо собрала группу единомышленников, объединенным общим взглядом на фламенко. Еще несколько лет назад в Испании среди профессионалов фламенко считалось неоспоримым, что искусство фламенко должно развиваться в соответствии с хореографическими и вокальными канонами классических оперы и балета. Нати эта позиция казалась ошибочной. Ведь рожденное в бедных кварталах Гранады и Севильи, а теперь становясь все академичнее, фламенко теряет свою неповторимую истинность, свою южную терпкость, вкус праздника, отчаянную веселость и непредсказуемость взрывного испанского темперамента. Театр под руководством Нати Меладо стал одним из первых в жанре фламенко, кто начал включать спонтанные элементы в сценарий. Привлекая в свой театр-шоу высокопрофессиональных танцоров и музыкантов, Нати добивается от них на сцене импровизационной игры. Артисты каждый раз создают на глазах у публики что-то новое, сохраняя при этом неповторимый дух фламенко. Оставаясь в рамках основной линии развития спектакля, танцоры и музыканта театра Нати Меладо имеют большую свободу для творчества в процессе шоу. Первой постановкой Нати стал спектакль «Кармен», потом последовали другие спектакли, которые сделали Меладо одной из самых заметных и популярных фигур в мире фламенко. Многие спектакли Нати удостоились премий и наград на многочисленных фестивалях и конкурсах. Министерство культуры Испании и Институт Сервантеса, оказывающие помощь лучшим творческим коллективам Испании, включили в 2008 году в этот список театр под руководством Нати Меладо. На сцене Тюменской филармонии Нати Меладо представляет свой новый спектакль «Страсть».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter