Историк Александр Петрушин издал книгу про тайну сибирских орденов

Историк Александр Петрушин издал книгу про тайну сибирских орденов

22 декабря, 17:18
Культура
Инна
Известный тюменский историк-краевед Александр Петрушин выпустил новую книгу. Она получила название «Тайна сибирских орденов».

Издание выпущено к столетию Великой русской революции. «Сейчас так в истории называют события февраля 1917 года, октября 1917 года и начало 1918 года», — отметил автор.

Книга «Тайна сибирских орденов» представляет из себя внушительный труд. И дело здесь не в количестве страниц. Их здесь, к слову, насчитывается 400. Александр Петрушин на протяжении 25 лет работал над этой темой. По его словам, книга стала итогом документального расследования тайны царских сокровищ, которые были оставлены в Тобольске, ценностей белого движения (ордена, отчеканенные из драгоценных металлов). Этот клад не найден до сих пор.

Отдельно Александр Петрушин остановился на обложке издания. «Отправной точкой моего расследования была чекистская ориентировка 1923 года, которая случайно обнаружилась после политических событий, происходивших в августе 1991 года. Тогда шел процесс передачи документов на госхранение. Так я заметил ориентировку. Дизайнеры издательства „Олмарпресс“ восстановили по информации, обнародованной мной в книге, облик орденов. Они были вынесены на обложку», — поделился Александр Петрушин.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter