Особенности детских языковых курсов в Китае

Особенности детских языковых курсов в Китае
Особенности детских языковых курсов в Китае
22 августа 2019, 12:28КультураФото: mymandarin.ru
Из этой статьи вы узнаете, как проходит обучение детей в Китае и какие преимущества дает изучение китайского языка в детских летних лагерях.

Если ребенок уже учит китайский язык или вы только планируете записать его на курсы, то предлагаем рассмотреть вариант учебы в Китае. Совмещение учебы с посещением красивой страны - прекрасный способ провести летние каникулы. Сегодня уже многие дети посетили КНР. Это эффективный метод освоения восточной речи. Ведь погружаясь в языковую среду, новые слова и фразы усваиваются быстрее, пропадает страх общения.

Чтобы попасть в Поднебесную, вам не нужно изучать информацию и самостоятельно готовить документы. Ваше время помогают экономить компании в России, которые организуют такие поездки. Они составляют насыщенную и интересную программу, в которой помимо учебы, маленьким студентам предложат культурные мероприятия и развлечения. Поехать можно в большинство регионов. Например, школа mymandarin.ru проводит обучение детей в крупных городах Китая - Шанхае, Пекине, Харбине, Аньшане и других.

Фото:mymandarin.ru

Как проходит изучение китайского в Китае

Детские курсы приходятся на лето. Можно записаться на одну неделю или все три месяца. К занятиям допускают деток с 7 лет. Для определения уровня владения языком, абитуриенты выполняют тестовые задания. По результатам теста формируют группы. Уроки проходят каждый день, кроме субботы и воскресенья. Начинаются с утра и заканчиваются в обед. Для иностранных учеников готовят интенсивную программу, состоящую из теоретической и практической частей. Учителя разговаривают на китайском или английском (редко, но можно встретить русскоговорящих педагогов).

В выходные проводятся выездные экскурсии, мастер-классы по каллиграфии, чайной церемонии, приготовлении традиционных блюд, посещение музеев и осмотр достопримечательностей.

Лагеря предлагают разные учебные планы:

  • Круглосуточный - предполагает углубленное изучение. Ребята живут в семье или принимающая сторона предоставляет им жилье.

  • Дневной - жить можно только в сопровождении хотя бы одного из родителей.

  • Семейный - совместное изучение языка, где мама и папа тоже учатся.

  • Для проживания вам могут предложить номер в гостинице или комнату в студенческом общежитии. В данном случае студгородки очень отличаются от наших. Здесь есть вся необходимая для жизни инфраструктура.

    Фото:mymandarin.ru

    Преимущества детских курсов по китайскому языку в Китае

    Учить незнакомую речь всегда эффективней у носителей. Среди основных достоинств обучения в КНР стоит отметить:

    • совершенствуются разговорные навыки, так как после уроков ученики дополнительно практикуются, общаясь на китайском в бытовых условиях,

  • пополняется словарный запас, они узнают неизученные на лекциях фразы от местных жителей,

  • расширяется круг знакомств, дети находят друзей из разных уголков мира,

  • сразу учатся правильному произношению.

  • Вы можете самостоятельно заняться оформлением визы, сбором пакета документов, поступлением в лагерь, покупкой авиабилетов и найма трансфера. Но мы рекомендуем обратиться в языковые школы, которые сэкономят ваше время, деньги и нервы. В таких компаниях процесс учебных "командировок" уже отлажен, поэтому все бумаги они заполнят быстро, без ошибок и неточностей.

    Материал подготовлен сайтом Мандарин.ру

    На правах рекламы.

    Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter