Тюменец на велосипеде планирует проездить в майке и шортах всю зиму

Тюменец на велосипеде планирует проездить в майке и шортах всю зиму

19 ноября 2016, 19:14
Культура
Инна
В социальных сетях тюменцы делятся снимками мужчины, который ездит на велосипеде в одной майке и шортах. Автовладельцы и пешеходы поражены увиденным, а спортсмен едет, будто и не замечает крепкого мороза.

Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru разыскал тюменца, удивляющего и восхищающего жителей и гостей областной столицы. Морозоустойчивым велосипедистом оказался 36-летний инструктор региональной Федерации айкидо Руслан Вахитов.

Как выяснилось, езда на велосипеде в легкой одежде, характерной для теплого времени года, для Вахитова является формой закаливания. Тюменец практикует ее не первый год. Впервые он начал ездить зимой в легкой одежде в 2014 году. Тогда Руслан Вахитов просто захотел попробовать прокатиться на двухколесном товарище по заснеженной Тюмени. «Как только сел на велосипед зимой отпала куча мифов. За счет движения вырабатывалось тепло. Скользко было местами, затем я купил шипованные покрышки и проблем не возникало. Однажды при очередной зимней велопрогулке мне стало жарко и я решил снять пуховик. Без него я спокойно проехал километр. Тогда я заметил взгляды удивленных прохожих. Реакция была разной. Половина одобряюще поднимала большой палец вверх, а другая половина крутила пальцем у виска», — поделился спортсмен.

По словам Руслана Вахитова, в этом году 99 процентов горожан одобрительно относятся к его занятию. Стоит сказать, что в этот раз он одевается более экстремально, нежели в 2014 году. Сейчас он предпочитает носить майку и шорты, раньше надевал футболку и штаны.

«При температуре воздуха минус 30 градусов так и не научился ездить. По этой причине решил приодеться — взял кофту с длинным рукавом. Для меня минус 30 градусов — это жестковато. До минус 20 градусов я чувствую себя комфортно. Километров 10 спокойно проезжаю. Но я раздвигаю границы, хочу проезжать больше и больше. Каждый раз я получаю заряд бодрости. Конечная цель — комфортно чувствовать себя при любой температуре воздуха», — поделился Руслан Вахитов.

Тюменец положительно относится к своим фотографиям, появляющимся в интернете, и обсуждениям, которые разгораются под снимками в социальных сетях. Его заряжают одобрительные комментарии и смайлы. Руслан Вахитов намерен проездить в легкой одежде всю зиму.

В первый раз тюменец заинтересовался здоровым образом жизни, когда ему было 17 лет. Тогда, насмотревшись на пожилых людей, которые жалуются на болезни, он решил, что за здоровьем надо следить. «Я озадачился вопросом: „А можно ли жить по-другому?“. Начал искать информацию и прочитал про знаменитого Порфирия Иванова. После этого начал закаливаться. Вторым этапом для меня стало айкидо. Умения основателя этого боевого искусства Морихэя Уэсибы поразили меня, я понял, что способности тела можно развивать. И границы развития достаточно широки. Айкидо закалило мой дух. Мой тренер Рудик Манукян развивал во мне духовную силу, чтобы я мог преодолевать нагрузки, а занятия холодом закалили тело. Затем я узнал о голодании, прочитав про Поля Брэгга. Каждый раз, предпринимая что-либо, я ставил эксперименты над своим телом, делал открытия и выводы, чувствовал, как изменяется тело», — рассказал Руслан Вахитов.

По словам тюменца, от закаливания есть реальная польза, и он ее чувствует. Так, Вахитов признался, что уже на протяжении десяти лет у него не возникало поводов для обращения к врачам. «Какие-либо раны на моем теле заживают очень быстро. Любое заболевание, например, простуда, проходит за сутки», — заключил он.

Руслан Вахитов имеет черный пояс по айкидо. В свободное время занимается изучением японского языка. Приверженец здорового питания, стремится стать сыроедом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter