Чтобы увидеть объекты стрит-арта, не надо ехать в Екатеринбург

Чтобы увидеть объекты стрит-арта, не надо ехать в Екатеринбург

18 октября 2012, 10:54
Культура
ирина
Фотовыставка, посвященная крупнейшему фестивалю стрит-арта «Стенограффия», откроется 20 октября в 19:00 в крытом скейт-парке Sib sub (ул. Аккумуляторная, 1, стр. 1).

Тюменцы увидят фотографии нашумевших объектов уличного искусства, которые были созданы художниками в Екатеринбурге в рамках фестиваля «Стенограффия»: «Банку сгущенки» и «Банку супа «Cambell’s» на месте гигантских бочек тепловых пунктов, «Лиду, которая борется с монстром безответственности» на стене детского дома, разрисованный вагон электрички на станции «Шарташ» свердловской железной дороги.

В течение трех лет — 2010–2012 гг. — художники со всей России, стран СНГ и Европы собирались в Екатеринбурге. За несколько июльских дней они разрисовывали десятки зданий, объектов городской инфраструктуры, мостов, подземных переходов и заборов. Фестиваль проводится легально. В таких условиях художники могут реализовывать свои самые смелые фантазии и прорабатывать мельчайшие детали рисунков.

На открытии выставки также будет показан фильм «Стенограффия», повествующий о ходе фестиваля. Оригинальный саундтрек, интерактив и погружение в мир стрит-арта зрителям будет обеспечено. Кроме того, в ходе открытия планируется создание граффити-композиции на стене скейт-парка, сообщает отдел информации и связей с общественностью «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи».

Фотовыставка объектов «Стенограффии» продлится в течение месяца. Время работы — с 12:00 до 22:00, каждый день, за исключением понедельника.

Фото с сайта Its.ekb.ru

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter