Рестораны «на коленке» будут угощать тюменцев только один день

Рестораны «на коленке» будут угощать тюменцев только один день

Рестораны «на коленке» будут угощать тюменцев только один день

15 ноября 2013, 11:37
Культура
ирина
Три замечательных заведения с теплой атмосферой откроются в Тюмени всего на один день, 16 ноября, в рамках «Ресторанного дня». Это ресторан «Теплый ноябрь», домашняя кондитерская Cup&Cake, кафе «Гараж».

Три замечательных заведения с теплой атмосферой откроются в Тюмени всего на один день, 16 ноября, в рамках «Ресторанного дня». Это ресторан «Теплый ноябрь», домашняя кондитерская Cup&Cake, кафе «Гараж».

«Ресторанный день» — это мировое событие, фестиваль, в рамках которого каждый может открыть ресторан на один день. Он создаётся силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру, говорится на официальном сайте фестиваля (www.restaurantday.org/ru/).

Тюмень присоединится ко всемирному движению во второй раз. Первый ресторанный день в нашем городе состоялся 18 августа, тогда на один день открылось четыре заведения. Предстоящее событие обещает стать настоящим гастрономическим праздником для всех гостей однодневных ресторанов — одни только названия блюд из меню звучат как музыка.

В ресторане «Теплый ноябрь», который расположится по адресу: ул. Комсомольская, 57, вы попробуете все самое вкусное и осеннее. Это салат с запеченной тыквой и сыровяленой ветчиной и кофейно-шоколадный чизкейк, чай с молоком и пряностями и домашние трюфели, блинчики с ветчиной и моцареллой и тыквенные кексы с кленовым сиропом и белой шоколадной глазурью и много других осенних гастрономических радостей. Организаторы обещают хорошее настроение, теплый прием и общение. Двери «Теплого ноября» будут открыты с 12 часов и до последней крошки.

Официального разрешения на продажу нет, поэтому деньги берутся только в качестве дружеской помощи.

Один из организаторов «Теплого ноября» Ирина Фролова рассказала NashGorod.ru, почему она и ее подруги участвуют в «Ресторанном дне»: «Олеся Аксенова очень любит готовить, у нее есть гастрономическая студия и домашняя кондитерская. Она проводит кулинарные мастер-классы и печет на заказ. Вот Олеся и загорелась желанием участвовать. Летом прошло отлично. Теперь уже на 3 ресторанных дня вперед идеи есть. Я тренируюсь в декорировании, нарабатываю свой опыт в пиаре и фотографии, а Ксения Давыдова просто помогает -любит вское активное движение».

В домашней кондитерской Cup&Cake, которая с 15 до 18 часов будет работать в простобаре «Еда» (Кирова, 26), будет раем для сладкоежек. Для вас испекут капкейки, эклеры, ванильные и шоколадные меренги, чизкейки, баноффи, кейк-попсы, приготовят панна-котту и наборы печенья. Если вы не мыслите себя без сладкого, приходите в Cup&Cake.

Чтобы попасть в третье заведение — кафе «Гараж» — вам нужно будет уехать из центра. Его организуют Никита Фоминцев и Антон Макаров. Кафе расположится, как следует из названия, в гараже в районе домов 14–16 по улице Федорова. Основным блюдом здесь будет китайская лапша в коробочках с наполнителями, из напитков предложат кофе из турки, гейзерки, черный и зеленый чай, безалкогольный глинтвейн. Также ожидаются сладости и свежевыжатые соки из «бюджетных» овощей и фруктов (морковь, яблоко, груша). Работать «Гараж» будет с 12 до 16 часов. Из развлечений предлагаются настольные игры, песни под гитару, музыка на виниле.

Кстати, в соседнем Екатеринбурге в «Ресторанный день» откроется только одно заведение, так что Тюмень может гордиться своей продвинутостью. Поддержите наших рестораторов-энтузиастов — приходите!

Титульное фото ресторана Leta с прошлого «Ресторанного дня»

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter