Тюменский чат-бот расскажет о появлении стрит-артов Тобольска

Тюменский чат-бот расскажет о появлении стрит-артов Тобольска
Тюменский чат-бот расскажет о появлении стрит-артов Тобольска
14 августа, 16:45КультураФото: 1Mi
Уже 21 августа запустится увлекательная часть проекта «Вектор улиц». Для мероприятия был специально разработан тюменский чат-бот Мартин, с помощью которого можно больше узнать о стрит-артах Тобольска и их создателях. Принять участие могут все желающие. Начало маршрута — кофейня в 8 микрорайоне.

«Мы хотим разнообразить городские прогулки через истории художников и воспоминания жителей. Для нас важно иметь возможность рассказать о городских достопримечательностях современным и простым языком без канцеляризмов. Мы уверены, что наш маршрут заинтересует всех, кто хочет прикоснуться к современному искусству», — сообщили в «Конторе пароходства».

Руководитель проекта Дарья Комягина уверена, что у Мартина есть популярность среди молодежи, поэтому сложно будет не воспользоваться именно таким формантом знакомства с городскими достопримечательностями.

В целом, дворы Тобольска хранят в себе 11 стрит-артов. Среди них будут и те, которые попадут в маршрут чат-бота. Для примера: гроздья рябины и голубятня в 9 микрорайоне, а также 3D изображение кита в 8 микрорайоне.

Ранее упоминалось, что в Ишиме состоялась урбан-сессия, на которой обсудили благоустройство внешнего облика города. В ходе обсуждений пришли к выводу, что горожан порадовала бы озелененная улица Карла Маркса, украшения зданий граффити и пяти стрит-артами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter