В Индии приступили к изготовлению трех тонн краски для Тюмени

В Индии приступили к изготовлению трех тонн краски для Тюмени

13 апреля 2016, 13:12
Культура
Коля
В этом году тюменцев ждет самая массовая битва красками. На фестивале Холи ожидается более 10 тысяч участников.

В Тюмени началась подготовка к масштабному фестивалю красок Холи. Уже известно, что он пройдет на стадионе «Локомотив» 18 июня. Организаторы заказали четыре тонны настоящей разноцветной краски. В Индии приступили к ее изготовлению.

По словам индийских представителей, с каждым годом они импортируют все больше краски в Россию, в том числе и в Тюмень. Основу для краски составляют безопасные ингредиенты — кукурузная мука и натуральные красители, поэтому она легко отстирывается и не воспламеняется.

«Фестиваль красок Холи — это в первую очередь развитие культуры Тюменской области. Мы приобщаем гостей к веселому и здоровому образу жизни, знакомим с традициями разных стран, даем возможность найти и проявить себя в творчестве, музыке и движении. Благодаря проекту „фестиваль красок Холи“ Тюмень присоединяется к празднику, который уже стал популярным не только в Индии, но и во многих европейских и азиатских странах», — отмечают организаторы фестиваля.

В этом году гостей ждет музыкальный нон-стоп от московских и местных звезд, гигантская картина, нарисованная художниками с помощью разноцветных людей, а также международная ярмарка, где можно будет найти этнические товары со всего света, а также попробовать национальную индийскую кухню. В процессе праздника будет организованно не менее пяти выбросов краски в воздух.

В 2015 году фестиваль собрал более 5 000 человек, которые приняли участие в массовой битве красками. В этом году организаторы хотят увеличить количество участников и готовят новые сюрпризы для гостей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter