Областная студвесна: итоги подведены

Областная студвесна: итоги подведены

13 апреля 2015, 11:19
Культура
ирина
Областная студенческая весна завершилась 11 апреля в драмтеатре. Здесь прошел гала-концерт, на котором отметили лучших из лучших и показали самые запоминающиеся номера из конкурсной программы студвесны.

В начале мероприятие было ярким: песни, пляски, режиссерские фишки. К рассказу о Сибири подошли с юмором и творчески, как и должно быть на студенческой территории.

Вот только программа оказалась чересчур официальной. Награждение, награждение, награждение. И только в конце пара номеров лучших из лучших. Вместо движения, веселья и задора, которые сопровождают студенчество, было выступление массы уважаемых людей, говорящих традиционные речи.

Мне кажется, мероприятие прошло бы «на ура», если бы зрителю давали отдохнуть. Например, озвучивание номинации — «Хореография», награждение, затем выступление лучших. Тогда было бы понятно, кого и за что награждают.

Затем номинация «Мода», награждение и выступление. Непонятно, почему говорили все, но не студенты, почему не дали высказаться, скольких сил стоила эта победа и как они рады достигнутому.

Впрочем, критиковать всегда легче, чем хвалить. Я могу отметить, что студенческое творчество ничем не уступает профессиональному. И такие мероприятия всегда демонстрируют, что можно совместить то, что нравится, и учебу — кстати говоря, весьма успешно.

Видео: Сергей Шарапов

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter