В Тюмени открывается новый филармонический сезон

В Тюмени открывается новый филармонический сезон

11 августа 2008, 15:52
Культура
ксения
Почти тысяча тюменских меломанов уже успели приобрести абонементы на филармонический сезон 2008-09 на ярмарке абонементов, которую проводила областная филармония в мае.

Те, кто не успел этого сделать в мае, смогут посетить ярмарку в сентябре. Абонементы на ней тоже будут продаваться со скидкой, только уже не 20 %-ой, как весной, а 15 %-ой, что тоже выгодно.

В этом году областная филармония подготовила для любителей музыки 25 абонементов. В каждом из них концерты звезд мировой величины. Это и джаз, и симфонические оркестры, и лучшие танцевальные народные коллективы России, и даже мастера художественного слова. В абонементе №7 с авторскими программами выступят заслуженный артист России Павел Любимцев, народные артисты России Василий Лановой и Михаил Козаков.

Помимо традиционных абонементов, включающих три-пять концертов, можно составить личный филармонический абонемент. В зависимости от вкусов и финансов, которыми располагаете, в нем можно объединить концерты самых разных направлений и порадовать себя встречами с любимыми артистами и коллективами.

Первый концерт в рамках абонемента №1 состоится 25 сентября. Для тюменцев выступит государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова.

Осенняя ярмарка абонементов пройдет с 1 по 4 сентября с 14 до 19 часов и с 8 по 11 сентября с 14 до 18 часов в филармонии.

А уже с первой декады сентября областная филармония порадует любителей качественной музыки концертами таких известных коллективов, как «Хор Турецкого» (он приедет в Тюмень с новой программой «Шоу продолжается», концерт состоится 8 сентября) и Государственный академический кубанский казачий хор (10 сентября).

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter