День семьи, любви и верности может стать нерабочим днём

День семьи, любви и верности может стать нерабочим днём

8 июля 2015, 16:54
Культура
ирина
День семьи, любви и верности, который празднуют сегодня, 8 июля, может стать нерабочим. В парламенте хотят провести так называемое культурное замещение импорта: заменить День святого Валентина днём православных покровителей семьи Петра и Февронии, пишет газета «Известия».

Поправки в Трудовой Кодекс внесёт первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко. По его словам, число разводов может уменьшиться, если российские семьи начнут отмечать этот праздник в кругу близких.

Диденко отмечает, что в последние годы наблюдается явный кризис института семьи в российском обществе, особенно среди молодых семей.

Праздник 8 июля — День семьи, любви и верности — появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Праздник был учреждён в том числе по инициативе супруги главы кабмина РФ Дмитрия Медведева в 2008 году. Ей же принадлежит идея ромашки как символа праздника.

В Тюмени в День семьи, любви и верности вручили медали парам, которые состоят в браке больше 40 лет. Это Иван Филиппович и Вера Трофимовна Шашковы — 55 лет совместной жизни, Виктор Иванович и Любовь Дмитриевна Акуляшины — 54 года вместе, Александр Евдокимович и Нина Андреевна Михайловы — 54 года вместе, Виктор Моисеевич и Ираида Семеновна Чикишевы — вместе 52 года, Леонид Васильевич и Алевтина Андреевна Плаксины — 50 лет вместе, Айзам Сайфуллович и Майсара Ибатуллины — в этом году у них золотой юбилей, Борис Кузьмич и Вера Константиновна Шевелевы — вместе 42 года.

Семейные пары с впечатляющим стажем получили памятные сувениры — декоративные тарелки с фотографией здания ЗАГСа, подарки и пироги.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter