Тюменцы облюбовали для фотосессий новый фонтан на набережной

Тюменцы облюбовали для фотосессий новый фонтан на набережной

6 августа 2012, 15:17
Культура
ирина
Многие тюменцы, прогуливаясь по набережной Туры, уже успели познакомиться с очередной тюменской достопримечательностью — фонтаном «Каскад». Если вы еще не видели этот городской мини-«водопад», найдите время как-нибудь прогуляться мимо.

Фонтан представляет собой несколько крупных ступеней и большой уступ, с которого падает вода. Высота фонтана — 15 м, протяженность — около 35 м. Воплощала его в жизнь та же компания, что и строит всю набережную — «Строймонтаж», сообщили NashGorod.ru в главном управлении строительства, архитектор проекта набережной Илфат Минулин. Поставляла фонтанное оборудование компания Vodalux.

«Фонтан очень необычный, красивый, в Тюмени такого еще не было, — делится впечатлениями тюменка Александра Старикова. — Он как „каскад“ спускается с самой верхней ступени вниз, затем по небольшим ступенькам еще ниже… Смотрится красиво, там рядом большие каменные ступени, по которым можно спуститься и посмотреть фонтан. Еще на дне фонтана установлены фонари, думаю, вечером он красиво подсвечивается. Люди уже залазят туда, фотографируются, ноги мочат. Фонтан также облюбовали свадьбы — они охотно используют его для фотосессий».

Этим летом набережная обзавелась и новыми памятниками. Их сделал тюменский скульптор, член Союза художников СССР Геннадий Вострецов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter